Игорь михеев адвокат

Михеев Игорь Викторович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Михеев Игорь Викторович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Михеев Игорь Викторович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Михеев Игорь Викторович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Михеев Игорь Валерьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Михеев Игорь Валерьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Михеев Игорь Валерьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Михеев Игорь Валерьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Отменен приговор по громкому делу о наркотиках

Вчера президиум Мособлсуда отменил скандальный приговор адвокату Артуру Прелю, осужденному в 2011 году на восемь лет колонии строгого режима за хранение наркотиков. Суд фактически согласился с доводами защиты, что дело адвоката было сфальсифицировано оперативниками ФСБ и полицейскими, подчиненными экс-замначальника люберецкого УВД Ильи Юхмана, сына генерала Юрия Юхмана, ранее возглавлявшего ГУВД Московской области. Юхман-младший и пятеро его подчиненных уже арестованы по обвинению в подбросах наркотиков, расследование в отношении чекистов только началось.

Как рассказала «Ъ» пресс-секретарь Мособлсуда Анна Тюрина, «президиум под председательством Василия Гавричкова удовлетворил надзорную жалобу адвоката и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина по делу Артура Преля в полном объеме». Приговор Люберецкого горсуда от 22 августа 2011 года, признавшего Артура Преля виновным в приготовлении к сбыту наркотических и психотропных средств в значительном размере (ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), был признан незаконным и отменен. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Сначала судья-докладчик сообщил, что Артур Прель был задержан 13 ноября 2010 года на посту ДПС оперативниками ФСБ Романом Коробковым и Леонидом Громовым (оба уже уволены из ФСБ), у которых якобы имелась информация о том, что Прель регулярно сбывает крупные партии амфетамина. При личном досмотре в кармане у него был обнаружен пакетик с амфетамином весом 15,16 г. По версии осужденного, наркотики ему подкинули оперативники. Люберецкий суд приговорил Преля к восьми годам колонии строгого режима.

Однако 4 декабря 2013 года заместитель председателя Верховного суда России Анатолий Толкаченко, рассмотрев жалобу адвокатов осужденного и ходатайство Владимира Лукина, постановил возбудить по делу надзорное производство. Согласно его решению, «выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а производство по делу велось с нарушением уголовно-процессуального закона». Анатолий Толкаченко пришел к выводу, что в отношении осужденного вообще не проводилось оперативно-разыскных мероприятий, а обвинение построено исключительно на показаниях сотрудников ФСБ. Анатолий Толкаченко постановил, что составленный чекистами «акт личного досмотра задержанного от 13 ноября 2010 года представляет собой недопустимое смешение процедур уголовного судопроизводства и административной деятельности».

В президиуме Мособлсуда вчера адвокат Артура Преля Игорь Михеев попросил отменить несправедливый приговор. Он сообщил, что Следственным комитетом России сейчас расследуется уголовное дело N90425 о многочисленных фактах подброса гражданам наркотиков организованной преступной группой, состоявшей из сотрудников правоохранительных органов. По словам адвоката, в рамках этого дела арестованы бывшие замглавы люберецкого УВД Илья Юхман, начальник люберецкого отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олег Стебелев и их подчиненные. Стебелеву уже предъявлено обвинение в том, что он и его подчиненные подбросили наркотики бизнесменам Андрею Чернявскому и Алексею Савушкину, в результате чего оба оказались в СИЗО. Другие эпизоды подброса наркотиков, в частности эпизод по Артуру Прелю, сейчас расследуются. При этом, по утверждению адвоката, следствием уже установлено, что арестованный Стебелев и бывший оперативник ФСБ Коробков были близкими друзьями, вместе учились в школе. Кроме того, адвокат продемонстрировал суду копию протокола допроса эксперта Андрея Деркача, который признал, что экспертиза изъятого в ночь задержания у Артура Преля порошка была проведена задним числом, а в суде два год назад он дал ложные показания.

«Мой сын отстаивал права простых людей на очень дорогую землю в нашей Малаховке, которую похищали мошенники, заказавшие его арест»,— заявила вчера «Ъ» Ирина Прель, мать осужденного адвоката. Например, по ее словам, в октябре 2009 года Артур Прель добился возбуждения уголовного дела по факту мошеннического хищения земли у пенсионеров в отношении экс-члена областного политсовета «Единой России», председателя совета директоров племзавода «Петровское» Василия Дупака. Интересно, что в июне 2013 года Люберецкий горсуд приговорил Дупака за мошенничество в особо крупном размере с нанесением пострадавшим ущерба в размере 15 млрд руб. к шести годам условного наказания и штрафу в 1 млн руб. Мособлпрокуратура, обещавшая обжаловать беспрецедентно мягкий приговор, так этого и не сделала.

Вальдеса-Гарсиа приговорили заочно

Вальдеса-Гарсиа приговорили заочно

Экс-руководителя подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл», гражданина Испании Вальдеса-Гарсиа , заочно приговорили к восьми годам заключения.

Басманный суд Москвы заочно приговорил к восьми годам заключения бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл», гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа за хищение 13 миллиардов долларов и отмывание 8,5 миллиардов долларов, полученных от реализации нефтепродуктов дочерних предприятий ЮКОСа. Согласно приговору, вина подсудимого полностью доказана материалами дела, а также показаниями свидетелей.

Судья: «Судом установлено, что Вальдес-Гарсиа совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества группой лиц, а затем его легализацию. Назначить Вальдесу-Гарсиа окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, объявить подсудимого в розыск, при задержании взять его под стражу».

Защита экс-главы Антонио Вальдеса-Гарсиа намерена обжаловать приговор.

Игорь Михеев, адвокат Антонио Вальдеса-Гарсиа: «Я считаю приговор незаконным, необоснованным и буду его обжаловать. Я надеюсь, что в Россию мой подзащитный не попадет и российским властям его не выдадут».

Адвокат отметил, что что Басманный суд Москвы не учел показаний экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева.

Игорь Михеев: «В приговоре они (показания Ходорковского и Лебедева — НТВ) отражены, но суд их не учел, хотя, на мой взгляд, они были ключевыми и решающими в этом процессе».

Алексей Кондулуков, корреспондент НТВ: «Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, выступая свидетелями в Басманном суде, заявили, что Вальдес-Гарсиа невиновен и не мог ничего украсть, так как у него не было достаточных полномочий, испанец лишь выполнял решения управляющих компаний».

Игорь Михеев: «Суд счел, что эти показания опровергаются другими материалами дела».

Как сообщалось, в 2005 году Вальдес-Гарсиа являлся одним из обвиняемых по делу о хищении денежных средств нефтяной компании ЮКОС. По некоторым данным, он добровольно обратился к российским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему государственную защиту в обмен на сотрудничество со следствием. По прибытии в Россию испанца арестовали и допросили.

В 2006 году, находясь под подпиской о невыезде, Вальдес-Гарсиа скрылся от суда во время прений сторон по делу ЮКОСа, после чего Басманный суд Москвы изменил меру пресечения, заочно выдав санкцию на арест обвиняемого. Дело Вальдеса-Гарсиа было выделено в отдельное производство и приостановлено.

По данным следствия, организованная группа в составе Вальдеса-Гарсиа, экс-гендиректора «Ратибора» Владимира Малаховского и замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина было похищено 13 миллиардов долларов, из них 8,5 миллиарда были легализованы.

Суд постановил, что участники преступной группы через подконтрольные ЮКОСу фирмы, выступая фиктивными собственниками, по искусственно заниженным ценам скупали сырую нефть и продавали ее по завышенным ценам (цена превосходила реальную в 3,5 раза).

В 2007 году Малаховский и Переверзин получили по 11 и 12 лет тюрьмы соответственно. Суд также постановил удовлетворить иски, заявленные по делу, в размере 340 миллиардов рублей. Суд удовлетворил иски «Самаранефтегаза» в размере 77 миллиардов рублей, «Юганскнефтегаза» — в размере 160 миллиардов рублей и «Томскнефти» ВНК — в размере 93 миллиардов рублей.

Мосгорсуд позже признал этот приговор законным, при этом переквалифицировав действия обвиняемых с ч. 4 ст. 174.1 «Легализация, то есть отмывание денежных средств» на ч. 3 этой же статьи, что является более мягким деянием. Однако на срок наказания, назначенный подсудимым, данные изменения не повлияли.

Игорь михеев адвокат

Адвокат не может быть работником суда, прокуратуры, нотариата, органов внутренних дел, органов безопасности, государственного управления. Адвокатом не может работать лицо, имеющее судимость.

Адвокат имеет право заниматься адвокатской деятельностью индивидуально, открыть собственное адвокатское бюро, объединяться с другими адвокатами в коллегии, адвокатские фирмы, конторы и другие адвокатские объединения, действующие в соответствии с их уставом и положениями Закона Украины Об адвокатуре.

В статье 5 Закона Украины «Об адвокатуре» предусмотрено, что профессия адвоката заключается в следующих видах деятельности:

  • предоставление консультаций и разъяснений по юридическим вопросам, устных и письменных справок по законодательству;
  • составление заявлений, жалоб и других документов правового характера;

удостоверение копий документов по делам, которые они ведут;

осуществление представительства в суде, других государственных органах, перед гражданами и юридическими лицами;

оказание юридической помощи предприятиям, учреждениям, организациям;

осуществление правового обеспечения предпринимательской и внешнеэкономической деятельности граждан и юридических лиц

  • выполнения своих обязанностей в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в процессе дознания и следствия.
  • Согласно статье 6 Закона Украины «Об адвокатуре» адвокат имеет право получать письменные заключения специалистов по вопросам, требующим специальных знаний.

    On-line консультация
    icq 331744379

    Мансарда раздора

    Трудно представить, что жилье под самой крышей, называемое мансардой, когда-то было уделом лишь самых бедных людей. Сегодня «сильные мира сего» спешат прихватить в собственность остающиеся пока свободными чердачные помещения, обустраивая там себе «теплые гнездышки». В Николаеве подобная «мода» приобрела весьма широкий размах. Естественно, при этом нередко попираются права других жильцов, а сами «апартаменты» возводятся с грубыми нарушениями и без необходимых документов.

    Потоп над головами соседей

    В октябре нынешнего года в надстройке над двухэтажным домом по ул. Адмиральской, 17а прорвало систему отопления. В квартире в тот момент никого не оказалось. Ее хозяин, адвокат Александр Коноваленко в гневе вызвал газосварщика Александра Воропая, и в квартире адвоката произошел конфликт. По словам Воропая, в этом помещении он работал за месяц до происшествия, и поэтому не может отвечать за то, что происходило в его отсутствие.

    – Оказалось, там, где я выполнял работу, прорвало отопление и залило квартиру, – рассказал газосварщик. – Когда я поднялся, увидел сломанный кран. Стройка шла в течение месяца без меня, на кран мог и кирпич упасть, и кто-то мог наступить на него. Хозяин же не стал разбираться, а затолкал меня на кухню и начал лупить в область ушей, виска. В течение пяти минут он не останавливался.

    Как утверждает Александр Воропай, он написал расписку о том, что не присутствовал при запуске отопления и обязуется выплатить ущерб. При этом сумму ущерба газосварщик не указывал.

    В результате рабочему пришлось обращаться в больницу с сотрясением головного мозга, а также подать заявление в полицию. В частности, по факту умышленного нанесения телесных повреждений Воропаю в Центральном отделе полиции в октябре текущего года было открыто уголовное производство. Однако уже в конце ноября, не увидев состава преступления, дело в полиции решили закрыть.

    По словам самого Александра Коноваленко, рабочий просто разыгрывает ситуацию с сотрясением мозга, обращениями в полицию, пытаясь избежать ответственности за нанесенный ущерб.

    — Я его не избивал, пальцем не трогал, — твердил адвокат. — Кричать, да. Это однозначно. Я точно также сказал в полиции. Они (Александр Воропай с сестрой — ред.) с целью, чтобы не платить, пытаются ввести всех в обман. Я не настолько низко пал, чтобы бегать за этим Александром-сантехником, есть законные методы, каким образом бороться. Считаю, это преступная халатность. Он вместе того, чтобы искать способы решения проблемы, рассказывает, что я его избил.

    Пострадавший остался без всякой защиты, о чем и рассказал в редакции Центра журналистских расследований, куда пришел за поддержкой и помощью. А дальше корреспонденты выяснили любопытные детали.

    В сентябре нынешнего года, зарегистрировав в Государственной архитектурно-строительной инспекции декларацию, Александр Коноваленко получил право на реконструкцию своей квартиры.

    Однако «реконструкция» была произведена с размахом. На крыше дома выросла мансарда, а балкон превратился в отдельную пристройку, на которые необходимо получить не только декларацию, но и градостроительные условия и ограничения. Однако, как сообщили в Николаевском горсовете на информационный запрос Центра, никто подобных разрешений адвокату не выдавал.

    — Если конфигурация объекта и его технико-экономические показатели – площадь, высота, объемы – меняются, то получение градостроительных условий и ограничений является обязательным, — пояснила главный архитектор города Анна Палеха. – Если человек задекларировал изменения технико-экономических показателей и не получил градостроительные условия, то возникает вопрос, как в ГАСИ выдали такую декларацию.

    Сам служитель правосудия по телефону заверил корреспондента в полной законности своей застройки. А вот при встрече вместо того, чтобы «предъявить» документы, адвокат сбежал от корреспондента.

    «Мансарда Пелипаса» и другие

    Следует отметить, что любители мансард в Николаеве действуют грубо и дерзко, не боясь никого и ничего. На ул. Декабристов, 21, в доме, где расположен кинотеатр «Пионер», на 5-м этаже свой «пент-хаус» возводил скандально известный в городе бизнесмен Алексей Пелипас, в свое время приближенный к мэру Владимиру Чайке.

    С мансардой Пелипас размахнулся настолько, что по стенам и потолку квартир обитателей дома вскоре пошли трещины. Кроме того, для проживающих в доме оказался полностью перекрытым вход на чердак, где располагается система отопления, кабели интернета, спутникового телевидения и другие коммуникации. Недоступным оказался также аварийный выход из здания, рассчитанный на случай экстренной эвакуации жильцов, что является недопустимым нарушением требований противопожарной безопасности.

    Жильцам понадобилось несколько лет, чтобы в судах остановить застройку и отстоять безопасность и сохранность своего жилья! Только после этого зарвавшийся местный олигарх оставил замысел об «улучшении жилищных условий» для себя любимого в ущерб соседям.

    Точно так же массу сил и времени пришлось потратить членам ОСМД «Мечта», организованного в доме по ул. Потемкинской, 139а. В 2014 году, пройдя многочисленные суды, им удалось отстоять от посягательств алчных владельцев соседних квартир технический этаж своего дома, где проходит множество коммуникаций, необходимых для его обслуживания.

    Контролеры или сторонние наблюдатели?

    Позиция же сотрудников областного управления ГАСИ, куда за комментарием обратился журналист, поразила своей беспомощностью и «беззубостью». Начальник управления Игорь Михеев заявил, что нарушения в ходе любого строительства можно обнаружить лишь в случае, если на действия застройщика …. начнут жаловаться. Иначе говоря, когда что-нибудь уже случится.

    — Сейчас разрешительная процедура для строительства упрощена, — сказал Игорь Михеев. — Застройщики подают нам декларации, и мы смотрим: форма соответствует постановлению Кабмина? Соответствует! Каждая строка заполнена? Каждая! А вот выяснить правдивость заполнения декларации мы можем только в ходе проверки, основанием для которой являются обращения физических или юридических лиц.

    Выходит, строительные инспекторы не зашевелятся до тех пор, пока, образно говоря, кому-нибудь на голову не упадет кирпич? Они не обременяют себя излишним контролем, тем самым позволяя застройщикам творить, что им вздумается, а в городе то и дело возникают скандалы из-за незаконно возводимых «скворечников», страдают люди, подвергаются серьезному риску повреждения здания. Равнодушие и бездействие сотрудников ГАСИ дошло до абсурда, когда в одном из конфликтов спустя несколько лет (!) после завершения строительства они пытались в суде доказать его незаконность, при этом даже не собрав достаточных доказательств. В итоге все козыри оказались в руках у застройщиков. В то время как архитектурная инспекция устраняется от решения проблемы, вся тяжесть противодействия коварным самозастроям ложится на плечи рядовых горожан.

    Общеизвестно, что подавляющее большинство зданий в нашем городе нуждается в реконструкции, а в соответствии с последними требованиями — в тщательном утеплении для сохранения тепла и экономичного содержания. Но ведь надстройка мансард – это также реконструкция, только частичная, не согласованная с преобразованиями в остальной части здания. И в этом кроется главная опасность.

    – Грамотное решение – это когда здание реконструируется в целом, — высказывает мнение архитектор, директор проектной компании «Аим-Групп» (Киев) Анна Искиэрдо. – Перед выполнением реконструкции необходимо проводить полное техническое обследование всего здания, построенного много лет назад, ведь предстоит вмешаться в его конструктивную схему. Не всякое изменение может быть допустимо в каждом конкретном случае. А собственник квартиры, задумавший стать хозяином мансарды, может даже не догадываться об этом из-за своего непрофессионализма в этой сфере. И если заказчик не учел и не указал все технико-экономические показатели до и после реконструкции, то это уже недоработка разрешительного органа.