Трудовой кодекс статья 107

Содержание статьи:

Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ Украины) с комментариями к статьям

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (495) 662-98-20: 441

Стаття 107. Оплата роботи у святкові і неробочі дня

Робота у святковий і неробочий день (частина четверта статті 73) оплачується у подвійному розмірі:

1) відрядникам — за подвійними відрядними розцінками;

2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки

3) работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Оплаты в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

По желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

1. Повышенная оплата работы в праздничные и нерабочие дни производится независимо от того, привело это или не привело к превышению нормы рабочего времени в месяц, которая рассчитывается исходя из установленной продолжительности рабочего времени и количества рабочих дней в течение соответствующего месяца. В соответствии со ст. 73 КЗоТ праздничными днями являются: 1 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово, 8 марта — Международный женский день, 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся, 9 мая — День победы; 28 июня — День Конституции Украины, 24 августа — День независимости Украины. Нерабочими днями являются: 7 января — Рождество Христово; один день (воскресенье) — Пасха (Пасха) один день (воскресенье) — Троица.

2. Оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный или нерабочий день. Это означает, что при продолжительности рабочей смены, например, с 20 часов 31 декабря до 6:00 1 января оплате в повышенном размере подлежат 6 часов работы в праздничный день (с 0 часов до 6 часов утра).

3. Работа, выполненная сдельщиками в праздничные и нерабочие дни, оплачивается по двойным сдельным расценкам. Работа сотрудников, находящихся на повременной форме оплаты труда, в праздничные и нерабочие дни оплачивается в размере двойной часовой или дневной тарифной ставки. Работа в праздничные и нерабочие дни работников, которым установлены месячные оклады, вознаграждается, кроме обычного месячного оклада, также путем доплаты в размере части должностного оклада, соответствующем доле рабочего времени, отработанного в праздничный или нерабочий день, в месячном фонде рабочего времени. Указание в ст. 107 КЗоТ на доплату таким работникам в размере часовой или дневной ставки сверх оклада является не полностью корректной, так что никакие ставки работникам, которым установлены месячные оклады, не утверждаются и не рассчитываются. Естественно, если работник, которому установлен месячный оклад, привлекался к работе в праздничный или нерабочий день в пределах месячной нормы рабочего времени, доплата (помимо основной оплаты) производится в одинарном размере, указанном выше. Если же работа в праздничный или нерабочий день выходит за пределы месячной нормы рабочего времени, то размер заработной оплаты за такую количество часов работы в праздничный или нерабочий день на месячный фонд рабочего времени, умножения на размер месячного оклада и на коэффициент два.

4. В случаях, когда работа в праздничный или нерабочий день производилась сверх нормы рабочего времени, работник на своему усмотрению вправе выбрать не денежную форму компенсации за работу в праздничный или нерабочий день, а компенсацию в виде предоставления ему другого дня отдыха. По логике вещей другой день отдыха должен предоставляться в период, по возможности, ближе к праздничному (нерабочего) дня. Но стороны не лишены права решить этот вопрос на своему усмотрению иначе. Однако компенсация в виде другого дня отдыха возможна, по нашему мнению, лишь в том случае, если время работы в праздничный или нерабочий день выходит за пределы месячного фонда рабочего времени (в этом случае компенсация в виде другого дня отдыха не исключает компенсации в виде повышенной оплаты труда в праздничный или нерабочий день). Предоставление работнику другого дня отдыха в случае выполнения им работы в праздничный день сверх нормы рабочего времени не лишает работника права на оплату труда в такой день в двойном размере. Если время работы в праздничный или нерабочий день не выходит за пределы фонда рабочего времени соответствующего месяца, компенсация за работу в такой день в виде предоставления другого дня отдыха привела бы к тому, что не выполнено месячная норма рабочего времени, не может допускаться.

5. Повышенной оплате в двойном размере подлежит работа в выходной день. При этом под «выходным днем» в ст. 72 КЗоТ имеется в виду не общий выходной день (часть вторая ст. 67 КЗоТ), а выходной день работника, установленный на предприятии, в учреждении, организации в соответствии законодательству. Работа в выходной день подлежит повышенной оплате, если она не компенсирована путем предоставления другого выходного дня. При этом способ компенсации выходного дня (предоставления другого выходного дня или повышенной оплаты) определяется по согласованию сторон трудового договора. Ссылка в части второй ст. 72 КЗоТ на ст. 107 КЗоТ совсем не значит полного распространения правил ст. 107 КЗоТ на отношения, возникающие в связи с предоставлением компенсации за работу в выходные дни. Эта ссылка означает только использование способов подсчета двойного размера оплаты, изложенных в пунктах 1, 2 и 3 части первой ст. 107 КЗоТ, если стороны договорились способа компенсации за работу в выходной день.

6. Субъективное право на повышенную оплату труда возникает из факта работы в праздничный, нерабочий или выходной день по распоряжению владельца или уполномоченного им органа и не зависит от того, соблюдались владельцем нормы, определяющие основания и порядок привлечения работников к работе в такие дни.

Статья 107. Виды времени отдыха

СТ 107 ТК РФ.

Видами времени отдыха являются:

  • перерывы в течение рабочего дня (смены);
  • ежедневный (междусменный) отдых;
  • выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
  • нерабочие праздничные дни;
  • отпуска.

Комментарий к Ст. 107 Трудового кодекса РФ

1. Виды времени отдыха, предусмотренные комментируемой статьей, можно разделить на следующие типы:

а) кратковременный отдых, к которому относятся перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные и праздничные нерабочие дни;

2. Все виды времени отдыха характеризуются тем, что работник в течение этого времени не должен исполнять трудовые обязанности, но за ним сохраняется место работы (должность). Виды времени отдыха различаются между собой по продолжительности отдыха и по правовому режиму, определенному соответствующими статьями ТК РФ.

Статья 107 ТК РФ. Виды времени отдыха

Новая редакция Ст. 107 ТК РФ

Видами времени отдыха являются:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

Комментарий к Статье 107 ТК РФ

Статья 107 Трудового кодекса РФ предусматривает следующие виды времени отдыха:

1) перерывы в течение рабочего дня смены (внутрисменные);

2) перерывы между рабочими днями, сменами (междусменные);

3) еженедельные выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

4) нерабочие праздничные дни;

Перечисленные виды времени отдыха условно можно разделить на две группы:

1) кратковременный отдых. К нему относятся перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный отдых, выходные и праздничные нерабочие дни;

Для всех видов времени отдыха характерно то, что работник освобождается от исполнения трудовых обязанностей, само время отдыха не включается в рабочее время. Однако работник обладает важными гарантиями: сохраняется место работы, время отдыха включается в трудовой стаж. Также важно отметить существующие различия между видами времени отдыха первой и второй групп. В первом случае время отдыха оплате не подлежит, кроме специальных перерывов, предоставляемых по статье 109 Трудового кодекса РФ, а ежегодный отпуск оплачивается полностью в размере средней заработной платы.

Рассмотрим эти виды времени отдыха подробнее ниже.

Другой комментарий к Ст. 107 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Предусмотренные ст. 107 ТК РФ виды времени отдыха можно разделить на:

а) кратковременный отдых, к которому относятся перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные и праздничные нерабочие дни;

2. Все виды времени отдыха характеризуются тем, что работник в течение этого времени не должен исполнять трудовые обязанности; время отдыха, как правило, не входит в баланс рабочего времени, но за работником сохраняется место работы (должность). Виды времени отдыха различаются между собой по продолжительности отдыха и по правовому режиму, определенному соответствующими статьями Трудового кодекса.

Трудовой кодекс

Статья 107. Виды времени отдыха

Видами времени отдыха являются:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Рабочий день хотят сократить на 1 час – в связи с пенсионной реформой

Пенсионный возраст: надежда умерла последней

Даже за грубое нарушение увольнять работника нельзя

Налоговая ответственность ИП

Пенсионеры с «сельским стажем» получат прибавку с 2019 года

Интересное

Новое на форуме

  • Интернет-технологии в обработке первичных документов 23.10.2018
  • Игровые автоматы ВУЛКАН 22.10.2018
  • Влияние на жизнь голубых камней 21.10.2018

Результаты опроса:

Голосов: 142

Вопрос-ответ

Зарплата иностранцу

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие документы запрашивает банк при перечислении зар.

Новости компаний

Бухгалтерия.ru

© 2001—2018 Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»

Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта

Статья 107 ТК РФ. Виды времени отдыха (действующая редакция)

Видами времени отдыха являются:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 107 ТК РФ

1. Предусмотренные данной статьей виды времени отдыха различаются в зависимости от времени и цели его предоставления.

2. Перерывы в течение рабочего дня (смены) предоставляются для отдыха и питания (см. коммент. к ст. 108) или для обогревания и отдыха (см. коммент. к ст. 109).

3. Ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день (смену). Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности и зависит от длительности ежедневной работы и обеденного перерыва.

Трудовой кодекс не устанавливает минимальную продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха. По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену). Аналогичное правило установлено Санитарно-эпидемиологическими правилами «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2003 N 100. В них предусмотрено, что продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее восьми часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы) (п. 10.24).

Для отдельных категорий работников некоторых отраслей минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха регламентируется в специальных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности режима рабочего времени и времени отдыха.

Так, в соответствии с п. 16 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников рыбохозяйственного комплекса, имеющих особый характер работы, утв. Приказом Госкомрыболовства России от 08.08.2003 N 271, плавающему составу предоставляется ежедневный отдых продолжительностью 12, 16, 17 или 18 часов в сутки в зависимости от установленной продолжительности смены (вахты).

Конкретная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха предусмотрена в соответствующих нормативных правовых актах и для работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Согласно п. 18 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта, утв. Приказом Минтранса России от 16.05.2003 N 133, ежедневный отдых указанных работников не может быть менее 12 часов (см. также коммент. к ст. 329).

В соответствии с п. 12 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации Российской Федерации, утв. Приказом Минтранса России от 30.01.2004 N 10, продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха диспетчера УВД не может быть менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену). В отдельных случаях продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха может быть уменьшена до продолжительности предшествующей рабочей смены с соответствующим увеличением времени отдыха в течение текущего месячного периода.

Согласно п. 25 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15, продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену). При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее 12 часов. На междугородных перевозках при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха в пунктах оборота или в промежуточных пунктах не может быть менее продолжительности времени предшествующей смены, а если экипаж автомобиля состоит из двух водителей — не менее половины времени этой смены с соответствующим увеличением времени отдыха непосредственно после возвращения к месту постоянной работы.

4. Еженедельный непрерывный отдых (выходные дни) предоставляется работникам продолжительностью не менее 42 часов. Конкретная продолжительность этого вида отдыха зависит от вида рабочей недели и режима труда в организации (см. коммент. к ст. ст. 110, 111).

5. Нерабочие праздничные дни — это установленные ТК свободные от работы дни, посвященные выдающимся событиям или памятным традиционным датам (см. коммент. к ст. 112).

6. Отпуск как вид времени отдыха представляет собой определенное число свободных от работы календарных дней (помимо праздничных нерабочих дней), предоставляемых работникам для непрерывного отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности). Различаются ежегодные оплачиваемые отпуска (см. коммент. к ст. 114) и отпуска без сохранения заработной платы (см. коммент. к ст. 128).

Статья 107. Виды времени отдыха

Видами времени отдыха являются:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

Комментарий к статье 107 Трудового Кодекса РФ

1. Порядок предоставления перерыва в течение рабочего дня для отдыха, питания, продолжительность перерыва в течение рабочего дня (смены) (ст. 108 ТК) определяются локальными нормативными актами или правилами внутреннего трудового распорядка либо могут быть предметом соглашений сторон трудового договора. Локальные акты и соглашения о продолжительности времени начала и окончания перерывов для отдыха и питания в течение рабочего дня (смены) не могут ухудшать по сравнению с законодательством положение работника.

2. Перерывы для отдыха и питания (в отличие от других перерывов в течение рабочего дня) не включаются в рабочее время и оплате не подлежат.

3. ТК (ст. 108) предусматривает лишь перерывы для отдыха и питания, предоставляемые всем работникам. Дополнительные короткие перерывы для отдыха некоторым категориям работников включаются в рабочее время, подлежат оплате и регулируются специальными нормативными актами или соглашениями. Так, включаются в рабочее время и подлежат оплате перерывы в течение рабочего дня, предоставляемые женщинам, имеющим детей до 1,5 лет. Продолжительность таких перерывов должна быть не менее 30 мин через каждые 3 ч работы. При наличии 2 детей и более продолжительность перерыва не может быть менее 1 ч. По согласованию с работодателем работница может суммировать эти перерывы и использовать вместе в начале рабочего дня, присоединяя к обеденному перерыву, или в конце рабочего дня (ст. 258 ТК).

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, а также другим категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством, предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время (ст. 109 ТК).

4. Если продолжительность рабочего дня (смены) не превышает 6 ч, то работа с учетом мнения трудового коллектива может производиться без предоставления перерыва для отдыха и питания. По сложившейся практике без перерыва для отдыха и питания работают обычно лица, для которых установлен неполный рабочий день.

5. Перерывы в процессе работы могут устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка организации. Например, такими правилами вводятся перерывы для производственной гимнастики, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате.

6. Оптимальная продолжительность перерыва для отдыха во время рабочей смены зависит от характера организации производственного процесса и условий труда.

На тех работах, где по условиям производства нельзя устанавливать перерыв, так как работники не могут отлучаться с рабочего места, работодатель обязан организовать прием пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи определяются локальными нормативными актами.

7. Ежедневный (междусменный) отдых — это перерыв в работе в период после окончания рабочего дня (смены) и до начала нового рабочего дня (смены). На продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха влияют режим работы и длительность рабочего дня (смены).

8. О выходных днях (еженедельном непрерывном отдыхе) см. ст. ст. 110 и 111 ТК и комментарии к ним.

9. О нерабочих праздничных днях см. ст. 112 ТК и комментарий к ней.

10. Об отпусках см. ст. ст. 114 — 128 ТК и комментарии к ним.